Sepuluh alasan mengapa vgmc bukan merupakan bisnis biasa adalah karena vgmc telah terdaftar sebagai bisnis yang penuh dengan kebohongan

Sepuluh alasan mengapa vgmc bukan merupakan bisnis biasa (tapi merupakan bisnis BODONG) adalah karena vgmc telah terdaftar sebagai bisnis yang penuh dengan kebohongan dan tipu-tipu

Secara umum “perusahaan” yang bekerja atas dasar scam dan ponzi adalah mereka suka berbohong dan ngibul. Demikian lah vgmc telah terbukti scam dan ponzi dengan berhasilnya para team diskusi di panama forum mengungkap kebohongan-kebohongan vgmc. Berikut adalah sepuluh biji kebohongan terpenting dari vgmc. So di masa mendatang kalau ada “perusahaan” kok skema dan cara dan motif ngibulnya mirip vgmc, Anda mesti waspada dan ekstra hati-hati, dan menjauh darinya sejauh-jauhnya.

Berikut arsip dari panama forum.

Re: Virgin Gold Mining Corporation [Scam!]

At Least Ten Lies From VGMC exposed on this thread.

1. The company was first registered in Panama in 2009 not 1999.
2. The website has only existed from January 2010.
3. The board of directors of VGMC do not exist, the registered officers are Panamanian front men.
4. There are two girls in the small Panamanian office not 100’s of employees.
5. The website is run from the United States not Panama.
6. They are not authorised to sell CPS with a Panamanian company and are breaking Panamanian law, the Panamanian stock exchange has issued an investor alert warning.
7. On On February 11th 2010 VGMC provided this non existent address on their website:
Admin Office
23rd Floor, Grand Mega Avenue, Puritan Road,
Panama City, Panama.
8. Josephine Lau and Thomas Lam pay the rent on the Panamanian office not VGMC.
9. VG Resources Ltd was set up by Francesco Cimieri’s Temple Fiduciary, Bryan Cook is not the director.
10. VGC was not a sponsor at MENA.

Now they are saying that they will have an IPO and idiots will make 400 to 500% on their fake CPS………….

… so kalau ada tawaran bisnis kok cara kerjanya mirip-mirip dengan vgmc, harap Anda kabuuur dari nya sekabur-kaburnya. Mereka itu ingin nipu dan cari korban untuk dijadikan pondazi zistem ponzi mereka.

 

Advertisements

Kronologi kehancuran scam ponzi VGMC

Maaf, belum sempat menerjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. FYI:

Diarsip dari http://www.panamaforum.com/business-panama/39979-virgin-gold-mining-corporation-scam-36.html#post78716

Chronology of VGMC demise:

– Stooges come on this forum trying to promote VGMC yet fail to answer basic questions any reasonable investor would ask: Where is the gold? Where are the mines? Where are the financial statements? Why has no one seen any of the “officers” of VGMC? Why have at least three countries warned citizens that VGMC operates illegally? Where are the other 498 employees? Actions by various stooges that come on the forum only cause more questions and, without being able to answer basic questions, increasing conclusion by “investors” and prospective “investors” that VGMC is nothing but a Ponzi scheme marketed through MLM sales commission structure.

– VGMC struggles to keep the Ponzi scheme going so it does two things: (i) promises additional bonuses to stooges bringing in new investors and (ii) takes a series of steps to prevent cashing out, including increasing time to request redemption and limiting redemption to specified days (on which IT “maintenance” takes the site down).

– VGMC stooge hacks into mining equipment website and dopes up a webpage to make it appear VGMC is a customer; hack is easily revealed and VGMC gives up claim it owns equipment.

– VGMC touts its role as “cocktail sponsor” at upcoming MENA conference of legitimate mining companies; sponsor of event learns VGMC is a sham Ponzi scheme and kicks VGMC out of the event.

– VGMC sponsor sees the “end is near” and decides it’s time to abandon the Gold CPS and does so by telling the idiots that all Gold CPS paper (valueless, not backed by gold or any other asset) is “over” and suspends “dividends” and redemptions.

– VGMC makes a totally nonsensical series of “reorganizations” by which it unilaterally disclaims any further role or responsibility for Gold CPS; claiming they have been transferred to a BVI closed-end fund for “public offering” (and not on a registered stock exchange); no assets of any value actually exist; VGMC claims audits and other “paperwork” will delay trading until December 2013; in the meantime, Gold CPS units are no longer redeemable and are completely worthless.

– VGMC claims to now be a Belize-based organization; decries “gold is dead” and begins solely promoting platinum CPS through its network of stooges to a new bunch of victims; whether the name is too tarnished to continue with the new scam is unknown.

– Mafia-linked convicted felon Francisco Cimieri linked to VGMC and/or VG Resources.

– Threats of lawsuits and criminal action threatened by irate victims of VGMC fraud, although likelihood of success would be extremely remote due to lack of assets and uncertainty as to the sponsor(s) of the fraud.

– Despite this track record, stooges continue to promote platinum CPS to their friends and relatives throughout Asia, including in Malaysia and Singapore where the governments have declared VGMC illegal, and Dubai, U.A.E.

… nanti kalau sempet, akan diterjemah, untuk sementara, bisa minta tolong kepada Google translator, meski hasilnya tentu akan pating peletot.

Kliping dari Riau Post: Riau memang terkenal menjadi sarang tumbuh dan berkembangnya vgmc, itu dulu; sekarang gimana?

Kliping dari Riau Post: Riau memang terkenal menjadi sarang tumbuh dan berkembangnya vgmc, itu dulu; sekarang gimana?

Sekarang berita terbaru vgmc riau adalah di sini:

http://www.riaupos.co/daerah.php?act=full&id=2702&kat=2 (terima kasih rekan komentator awesomegeek yang sudah menunjukkan link itu lewat komen di sini)

Karena info ini penting buat para wakil pemerintah, masyarakat, dan sebagainya, info ini kita arsip di sini:

Depan >> Pelalawan >>
Warga Pelalawan Heboh Bisnis VGMC
Banyak yang Galau Setelah Gadaikan SK
5 Oktober 2012 – 10.12 WIB > Dibaca 1009 kali

Laporan, MASHURI KURNIAWAN, Pangkalankerinci mashurikurniawan@riaupos.co

Investasi menggiurkan dengan keuntungan berlipat dari Virgin Gold Mining Corporation (VGMC) ternyata banyak diikuti PNS, pengusaha, pedagang, anggota DPRD, bahkan masyarakat biasa, di Kabupaten Pelalawan.

Bahkan ada yang investasi miliaran rupiah. Dengan harapan bisa mendapatkan keuntungan berlipat ganda. Namun, keuntungan tersebut sekarang tinggal mimpi saja.

Perbincangan hangat yang menyebutkan tentang susahnya pencairan dana dari VGMC terus dibincangkan di kedai kopi dan kantor dinas.

Bahkan nilai investasi masyarakat yang ikut investasi tersebut ada yang mencapai Rp1 miliar. Sedangkan rata-rata investasi Rp50 juta hingga Rp500 juta.

Seperti yang diutarakan Husni Tamrin, di Pangkalankerinci. Tamrin menyebutkan, investasi ini sangat menggiurkan. Namun, dirinya tidak tertarik untuk investasi tersebut. Lebih baik berfikir tentang kepentingan masyarakat dan usaha kebun saja.

‘’Saya bilang menggiurkan katanya kalau investasi Rp100 juta bisa dapat per bulan Rp25 juta per bulan. Siapa yang yang mau member uang sebesar itu. Tapi, sekarang saya dengan pembicaraan di tengah masyarakat banyak yang mengeluh. Bahkan ada yang termenung karena baru masukan investasi Rp300 juta sampai gadaikan SK. Namun dananya tidak bisa diambil lagi,’’ ujarnya kepada Riau Pos, Kamis.

Dari penuturan Tamrin, investasi ini memang sudah ada ang memberikan keuntungan. Namun, bila sudah tidak bisa dibuka lagi websitenya, dana tidak dapat diambil, menurut dia, banyak kerugian yang dialami masyarakat.

‘’Dari informasi yang diperoleh di lapangan, investasi VGMC di Kabupaten Pelalawan bisa mencapai Rp645 miliar. Ada yang menggadaikan SK PNS, rumah, hanya untuk investasi ini,’’ ungkap Tamrin

Dia berharap ke depan masyarakat bisa berfikir lebih baik lagi, sebelum melakukan investasi. Yang paling penting, cek dulu kebenaran tentang investasi tersebut, bertanya terlebih dahulu dengan orang yang ahli investasi.’’ Jangan salah pilih investasi,’’ pungkasnya.

Andre salah satu PNS Pemkab Pelalawan juga menyatakan, bisnis VGMC memang sangat menggiurkan. Dia menggadaikan SK untuk mendapatkan modal sebesar Rp100 juta di VGMC.

‘’Baru berjalan satu tahun, informasi VGMC tidak bisa dibuka lagi sedikit membuat saya khawatir. Karena belum pulang modal,’’ kata Andre kepada Riau Pos, saat makan siang di sebuah kedai kopi Jalan Akasia.

Wakil Bupati Pelalawan, H Marwan Ibrahim menambahkan, dirinya sudah mengingatkan kepada seluruh PNS untuk tidak terlalu mengikuti hawa nafsu berinvestasi di VGMC.

Karena, kalau uangnya tidak kembali, bisa menyebabkan fikiran tidak tenang. Sebaiknya, sambungnya, lakukan tugas dengan baik sebagai pelayan kepada masyarakat.

‘’Saya sudah mengingatkan kepada seluruh PNS untuk bisa lebih tenang dalam melakukan investasi. Kalau sudah kejadiannya ada informasi VGMC sudah mulai susah melakukan transaksi seperti speedline tentulah berdampak buruk bagi yang investasi,’’ pungkasnya.***

“investor” vgmc asal Asia yang marah

(Posting) Ini adalah untuk mendokumentasikan (kemarahan “investor” vgmc asal asia) di link

ini: https://www.facebook.com/vgmcmalays1a/posts/360732864010250

[saya copy/paste ya]

ATTENTION ALL VGMC SHAREHOLDERS!!!

THIS WAS A POST BY HAJJAH NORATI & THE REPLIES AT THE SIDE BY A VICTIM .

hajjah norati

assalamualaikum, and good afternoon let me summaries everything what had happen here in vgmc and totally understand what happening now. Me now still in hong kong n still discuss what the scenario outside there happening. I here can assured all our investment now in process for ipo rather been freeze with the malaysian govt action on the law of mareva injunction which will be more worst. And this happen to geneva in singapore and malaysia. Actually what happen now vgmc had to step ahead from thier planning before been freeze. Now our investment is already with the pcef company to audit and check everybody account with further action on signing the self declaration form and with true certified copies endorse by the notary public hand over personally. This will be very soon inform by vgmc.
Ok what is exactly you all need to know.

1. All your credits balance been converted to your cps gold.
( done without shareholders permission, this is wrong move!)

2. There is no more unsubcribes and no more offer of cps gold shares.
( without shareholders permissio! Vgmc have always allowed unsubscription anytime & funds will be paid within 45 days, now sudden new game rules, you have made a big impact to victims who needs monthly $$$$. This is wrong of you to do this.)

3. No more of withdrawing or can do any gold trading.
( against the rules, you don’t change the rules like its your father’s company, you used shareholders money!)( without shareholders permission again)( people joined because you promised they can withdraw anytime and now to 1 x a month )

4. Those who join with minimum of 1000 will also been qualified for ipo.
( oh well…..me, my mom, my dad, my friends, my ex companies, my dog my cat also want to go ipo. Saying is one thing, doing is another! Anyone can claim going ipo. Everybody…come lets get an ipo! ( stands for – investors’ protection order !)

5. From this month onwards what we get on dividend will be automatically converts to shares price of 1.70 and for november too.

(your press release in may 2012 clearly said…. See below

http://press.vgmc.com/main/en/2012/5/

 

virgin gold – growing stronger in 2012
may 2nd, 2012

dear shareholders, employees and partners:

The board of directors has consented to four (4) key landmark decisions for the company in our recent meeting. Since these are great decisions for virgin gold going forward, i am privileged to share them with all our shareholders, partners and employees.

One (1):
Virgin gold convertible preferred share (vgcps-gold) price will be increased by usd0.05 every month from june to december 2012.

June 2012 – usd1.55
july 2012 – usd1.60
august 2012 – usd1.65
september 2012 – usd1.70
october 2012 – usd1.75
november 2012 – usd1.80
december 2012 – usd1.85

the basis of a corporation is often reflected by its share price. Some shareholders may think that i or the board decides and dictates our cps-gold offered price. That is not true. The price is decided by the board upon recommendation by our internal and external auditors. Our cps-gold price is a true reflection of the net asset value (nav) of this corporation. We foresee that the cps-gold price will continue to be on the uptrend until we go public in a few years’ time.

Two (2):
A special ad-hoc committee headed by myself and assisted by mr. Elinger will study the possibility of increasing our contractual dividend with preferred shareholders. I can assure you that there will be good news come june 2012.

Three (3):
The same committee will also study the direct referral incentive and group performance bonus. Rest assured that there is only the possibility to give back more to the shareholders and no chance of reducing any payout.

Four (4):
Virgin gold mining corporation will undergo a corporate restructuring exercise over the next few months in order to support our global expansion and to further strengthen the structure of the company as part of public listing requirements. We will set up a few sister and subsidiary companies in various offshore jurisdictions. We are also studying the feasibility of relocating from panama to another offshore jurisdiction.

The board would like to take this opportunity to thank mr. Elinger and his executive team for their hard work and dedication in running this corporation. Without the support of everyone involved, including our preferred shareholders, this corporation would not have reached this level at such a tremendous speed.
Ricardo luigi oliviera
chairman
virgin gold mining corporation
6. By december every body can see the clear financial reports on all the activities of vgmc.
( we all have heard this before, all cheap talk, no action! )

7. Your shares value will increase by 10x.
(you have posted press releases and changing the game plan anytime you wish, same thing here, all talk, today grandmother story, tomorrow grandfather story, there’s proof, things have changed now isnt it from the initial agreement correct???)

8. Those who want to carry on by buying platinum may do so.
( if those who do not buy, you confiscate their money! How selfish & this is called cheating & stealing. If they dont want to buy, you must return their money because its their money!!)

9. Those who just want to wait for thier cps gold to be ipo, will just wait for 12-15.
( this is cheating & a crime! You are forcing shareholders to wait! You are not giving them a choice! You take their money & keep it for 12 to 15 months? Let people make their own choice to join pcef 15 months later then! If you are very confident to go ipo, then include this option! Its not your money, its people’s hard earned money! A lot are suffering now because they cannot take the monthly dividend that was promised by vgmc!
>>>>>>>> read again, promised by vgmc!!! )

10. By then if still want to go ipo can subsribes commonshares or unsubscribes all .
(you should allow 2 options for cps gold shareholders!
1. Option for them to unsubscribe now & return the money!
2. Choice to stay in pcef & if they made that choice, its their choice not yours!

11. Any enquiries still can ticket to vgmc to have more clear answer.
( ticket? You think this is a movie wanna get a ticket?? What nonsense you talking ???? A proper professional company will have a proper office facility with the website showing real staff real people real structure! Not superficial caucasian faces who you pay to be actors!!)

vgmc still operation as normal on platinum shares.
( this is where its very clear! You need more money because vgmc has cashflow problems! I pity all previous platinum shareholders. You are forcing people to top up . Forcing people to pay up more. To a scheme that has shown clear signs of collapse??? Aiyoh….that is so bad!)

watch out for the same end cycle again like now….
1. Dividend every month.
2. Referral bonus 10%
3. Trading platinum with no margin call, capital trading given by vgmc.
4. Malaysian new shareholder are not allow to join vgmc anymore.
5. But existing shareholder still can purchase credit top up and subscribes cps platinum.
Everything will be normal, and worries soon will also dissapears as time by. Vgmc will fullfill thier promise.
Just wait the miracles happen on 1st december.
MIRACLE??????
the miracle is very obvious!

You have failed to fulfill your promise to cps gold shareholders !
Whats the promise?

Let us repeat to you :

Invest in cps gold shares & receive monthly dividends with the option to reinvest & compound, & withdraw credits at a higher return later.

The miracle could only be if you go back to the original system which made everyone happy !

Now it’s only october .

Come 1st december, we don’t know what will happen tomorrow!
Vgmc, you did the change to investors within a span of 2 days claiming system maintenance & auditing crap excuses!

You think people will believe you again now?

Let alone 2 months later, let alone 15 months later.

To the rest, please dont hate my post, i am stating facts & i am standing up for victims.

May god be with us!

 

 

Dari blog panama forum sebelah, pengumuman kelegalan CPS yang diedarkan vgmc ternyata bodong

Bagi yang belum mengetahui informasi ini (terutama para member aktif vgmc dan calon member yang ingin bergabung sebagai downliner dari salah satu upliner vgmc), info berita terbaru tentang VGMC ini sungguh mendebarkan DAN MENGERIKAN. Berita ini mengatakan bahwa Otoritas Resmi pemerintah Panama yang mengatur ijin usaha pengedaran saham CPS mendeklarasikan bahwa saham CPS (Convertible Preferred Stocks) yang diperjualbelikan oleh “perusahaan” VGMC LEWAT WEB NYA YANG BEKERJA 24 JAM SEHAR 7 HARI SEMINGGU ITU dengan metode  tunggal penjualan cari mangsa/korban/prospek  (member get member dengan model-model aneka macam rangsangan komisi) berdasarkan undang-undang dan peraturan legal hukum pemerintah Panama saham CPS tersebut adalah ilegal. SMV (Superintendencia del Mercado de Valores of the Republic of Panama) di sana dinyatakan bahwa saham CPS VGMC itu adalah saham ILEGAL yang tidak diijinkan oleh SMV – badan otoritas sekuritas resmi pemerintah Panama.

Iya betul sih, di deklarasi resmi tersebut VGMC sudah tercatat di Public Registry Panama dg nomor 356393, tapi ternyata untuk menjual CPS, ternyata VGMC tidak berhasil mengantongi ijin — vgmc tidak mendapat otorisasi untuk menjual CPS. Dengan kata lain, SMV tidak menyetujui VGMC untuk berjualan CPS.

Dudung: “Tanya Pak….Lho, tapi kok itu para upliner kok sangat getol berjualan CPS dari VGMC? ”

Didit: “Iya, itu lah kenapa kok bisa terjadi seperti itu, orang CPS bodong kok ditawar-tawarkan… . Ya paling para upliner itu ingin agar vgmc bisa jalan lebih lama. Soalnya kalau gak ada tumbal lagi, bisa dipastikan dalam waktu singkat sistem vgmc bakalan gulung tikar. Wong tambang emas juga kagak ada. Serikat tambang mas juga kagak kenal sama vgmc tuh. DSB lah, pokoknya serem deh.  Inpo keganjilan vgmc selengkapnya lihat sendiri tuh di panama Porum.”

Dudung: “Ok Pak Didit, terima kasih inpo na ya. Wah hampir hampir saya terjebak. Terima kasih banyak atas inpo nya. Tapi denger-denger pegemencek mau go public tiga taun lagi. Katanya taun 2015 pegemecek mau maju IPO apa ya. Bener nggak itu Pak Didit?”

Didit: “Wah, boro-boro mau IPO. Orang syarat-syarat untuk IPO sampai saat ini belum ada yang bisa dipenuhi. Coba lihat di web pegemecek, ada nggak laporan keuangannya? gak ada kan. Untuk bisa IPO harus ada laporan keuangan yang transparan. Tau gak pegemecek mengaku mendirikan perusahaan sudah sejak 2001 (lihat sendiri di web pegemecek). Masak sampek sekarang belum kelihatan tuh kinerjanya yg dibuktiin dengan laporan tahunan. Kalau ginian ya mana mungkin bisa IPO. Apalagi setelah terbukti dari sononya (pemerintah Panama), CPS nya tidak diakui, ya sangat mustahil lah untuk bisa IPO.”

Dudung: “Ooo… gitu ya Pak. Wah untung aku dapat informasi ini. Kalau tidak, waah, bisa-bisa aku kejeblos di sana.”

Semoga kita semua sadar dan segera kembali tobat dari meja judi ini.  Inilah link yang sangat PENTING dan URGENT tersebut:

http://panamaforum.wordpress.com/2012/08/10/siap-siap-gulung-tikar-skema-scam-ponzi-ditelanjangi-panama-forum-dan-dalam-waktu-singkat-bakal-ambruk/

…. ayo-ayo, segera tutup-tutup, jangan berjual beli saham CPS yang ilegal berdasarkan keputusan dari negara tempat admin office beroperasi, yakni Panama!!!!! Dengan saham ILEGAL seperti ini adalah hal mustahil bagi “perusahaan” VGMC untuk Go Publik (yang otomatis harus mengikuti kaidah dan peraturan publik dalam seluk beluk per saham an) sebagaimana yang dikoar-koarkan dari dulu sampai kini!

Karena maha pentingnya surat keputusan itu, tolong surat itu di unduh di sini untuk keperluan menjebak downliners ya… biar mereka para downliners yakin bahwa saham yang akan mereka jual kepada downliners mereka berikutnya adalah saham yang benar-benar dan secara resmi sebagai saham ilegal:

http://panamaforum.files.wordpress.com/2012/08/sertifikat-kebodongan-vgmc-wajib-dimiliki-para-anggota-vgmc-alerta_virign_eng.pdf (<— ini link download kopian file nya ya sayang, ayo klik dan print sebanyak-banyaknya untuk disebarkan kepada para member vgmc biar mereka yakin dan mantab 100% bahwa dagangan yang mereka jual dan sebar-sebarkan adalah barang ilegal ). O ya untuk melihat file asli dari web pemerintah Panama, silakan baca link yang di atas tadi.

Para aktivis VGMC kesulitan membuktikan kalau VGMC bukan penipuan scam, tidak menipu

Beberapa waktu yang lalu pernah anggota aktif di Virgin Gold Mining Corporation VGMC menyodorkan bukti bahwa VGMC bukan scam (penipuan / menipu /tipu tipu /tipuan / usaha ilegal) dengan menyodorkan link ini: http://www.justanswer.com/law/5o6p3-vgmc-com-scam.html .  Dan seperti kita ketahui web tersebut dikelola oleh orang orang yang tahu soal hukum, sehingga mungkin ada anggota VGMC yang mengirimkan pertanyaan ke sana untuk mendapatkan jawaban agar bisa legalitas VGMC bisa diklaim untuk memperbanyak anggota (downline), dan karena mungkin anggota lawyer (pakar hukum) di sana menjawabnya tergesa-gesa pernah dikatakan di link tersebut bahwa VGMC diindikasikan sebagai perusahaan legal yang bukan scam / tipu tipu.

Namun belakangan atas masukan dari para aktivis di Panama Forum yang tahu dan yakin bahwa VGMC itu scam , cuma penipuan berbasis piramida / mlm /hyip, pakar hukum dari web tersebut menghapus / membatalkan jawaban yang pernah diberikan sebelumnya. Dengan dihapusnya jawaban tersebut, sekarang para anggota aktif VGMC kelabakan dan menjadi kesulitan untuk mendapatkan pembenaran pe legal an justifikasi bahwa VGMC itu bukan scam.

Sehingga secara implisit karena justanswer.com menghapus atau menarik kembali pernyataannya bahwa VGMC bukan scam di link di atas, para pakar hukum di sana sebenarnya sudah mengetahui ada indikasi kalau Virgin Gold Mining Corporation VGMC itu scam; mereka sudah tidak berani lagi menyatakan kalau VGMC itu legal dan bukan scam lewat link url itu.

Tapi mengapa kebanyakan orang orang masih nekad? Barangkali dorongan terbesar adalah karena hawa nafsu ingin menjadi orang kaya mendadak saja. Atau karena mereka sudah terlanjur terbujuk dan terjerat masuk dengan menyetor uang hutangan yang terlalu besar, sehingga agar bisa cepat kembali modal, mereka secara membabi buta dengan segala cara dan upaya, termasuk gala dinner, reportase yang mirip berita televisi yang di upload di youtube (media internet lainnya) untuk memberi kesan ke formal an dan ke legal an VGMC (Virgin Gold Mining Corporation), berusaha merekrut downline downline baru, sehingga kelangsungan pembayaran kepada mereka di bulan bulan berikutnya bisa dipertahankan.

Benarkah VGMC itu terdaftar sebagai perusahaan investasi dan bukan penipuan scam hyip mlm piramida yang menipu?

Dari hasil pemantauan thread terbaru tetap di http://www.panamaforum.com/business-panama/39979-virgin-gold-mining-corporation-scam-9.html ada sanggahan terhadap klaim bahwa VGMC adalah perusahaan investasi offshore.

Menyanggah klaim dari GJohnson, user Iguana menulis sbb:

“VGMC is an offshore investment company,”. No it´s not. They are not registered as an investment company. They don´t have an Investment Company License, like the Law says they should have in order to sell investments. Like a Brokerage Firm

Artinya kirakira dalam bahasa Indonesia adalah bahwa menurut user tersebut, VGMC bukan perusahaan investasi. VGMC tidak mempunyai lisensi sebagai perusahan investasi. Dalam bahasa seharihari user tersebut ingin mengatakan bahwa VGMC itu perusahaan investasi tapi yang bodong-bodongan (investasi ilegal), alias perusahaan investasi bodong tanpa ada legalitas hukum, scam / menipu / penipuan, hyip, mlm, atau sistem piramida . Kegiatan mereka masih bisa bertahan berkat mekanisme angin surga, member get member, metode testimoni, gala dinner, metode pembinaan keimanan (dengan menanggalkan akal sehat) kepada sistem VGMC, dengan memelesetkan jargon-jargon investasi seperti “mana ada investasi yang tidak mengandung risiko”, dsb.