Awas jangan terjebak bujukan rayuan tipuan para antek vgmc, baca butir-butir vaksin penangkal penyakit vgmc di bawah ini

Awas jangan terjebak bujukan rayuan tipuan para antek vgmc, baca butir-butir vaksin penangkal penyakit vgmc di bawah ini. (maaf bahasa saya terlalu kasar, ini agar para member aktif vgmc segera menutup halaman ini dan tidak melanjutkan baca vaksin anti virus vgmc yang saya yakin akan dahsyat luar biasa selama otak pikiran kita bisa jalan secara normal, minimal sesuai dengan kapabilitas otak minimal dari anak yang sekolah di sekolah dasar (sd).

Selengkapnya baca butir-butir vaksin penangkal di bawah ini dengan mata terbuka dan pikiran sehat terbuka, jangan sambil ngantuk, apalagi sambil mendem minum minuman keras atau sambil kebelet mau kaya:

Anda sudah siap (siapkan jasmani dan rohani yang sehat?), silakan mulai baca ini:

http://goo.gl/H52tM <– klik link ini, dan vaksin anti virus vgmc akan dibuka di jendela browser baru. Semoga Anda terbebas dari segala jenis penipuan yang menipu, dan segala jenis virus virus yang mengganggu dan melumpuhkan kerja otak secara waras kita semua. aamiin.

O ya, antivirus vgmc tersebut disusun oleh seorang pakar yang sudah tidak kita ragukan lagi kepakarannya di bidang bisnis dan investasi dengan akal sehat dan tata krama, yakni Bapak Ahmad Gozali. Beliau adalah pakar yang masih memegang tata krama, karena di dalam antivirus di atas Beliau masih memegang teguh tata krama prinsip terkait dengan riba, sebagaimana tertulis dalam salah satu butir antivirus di atas, yang saya kopi sbb:

4c. Klo itu saham istimewa, maka sdh jelas masuk kategori RIBA. Krn berikan hasil FIXED utk hasil usaha yg TDK PASTI. #CEmas

[maksud dari tweet di atas adalah bahwa preference stock (CPS), atau indonesianya saham istimewa, yang dikeluarkan oleh organisasi ilegal vgmc selama ini telah memberikan hasil tetap (stabil, konstan) lebih dari 13-an persen tidak peduli “perusahaan” sedang laba besar atau kecil atau sedang mencret atau sedang masuk angin atau sedang dsb (yakni hasil usaha vgmc di sono /pusat kalau punya pusat, itu kan tidak pasti tapi kok masuk ke bawah kok jadi fixed/pasti berdasarkan uang yang disetor, bukan berdasarkan keuntungan sononya), pokoknya hasil FIXED dipatok 13persen dari yang disetor para petaruh, ya tidak ada bedanya dengan cara para rentenir menghasilkan uang, gitu loooh penjelasannya….]

… so, awas, terutama bagi yang beragama muslim / islam !!! Tapi untuk yang bukan muslim / islam, ya asal Anda memegang akal sehat, tidak tega untuk menipu, maupun tidak rela untuk dikibulin, pasti juga akan beres dari pengaruh virus ini.

Vaksin selengkapnya,  (karena mungkin halaman link vaksin di atas mungkin sudah diedit dengan content lain), berikut saya back up vaksin tersebut di sini:

Berikut penjelasan Ahmad Gozali terkait investasi Emas ECMC/ VGMC by twit @ahmadgozali

Kenapa saya kasih judul “Investasi Emas yg Bikin Cemas” krn invest di ECMC/VGMC itu memang bikin cemas krn banyak ketidakjelasannya. Apa saja yg tidak jelas? dan apa yg bikin Cemas? Kita bahas satu-satu ya… #CEmas

1a. Tidak memiliki domisili yg jelas. ECMC berdomisili di London. Setelah dicek, gunakan alamat virtual office. #CEmas

1b. Prshaan tambang emas itu BESAR sekali modalnya & banyak karywn, masa sih pake virtual office kaya konsultan yg cuma 2-3 org? #CEmas

1c. Dicek lbh lanjut, alamatnya sama dgn SPEEDLINE, perusahaan investasi abal2 & skrg sudah bangkrut. Ngakunya sih forex & emas jga. #CEmas

1d. VGMC domisili di Panama. Ini negara kecil bgt yg dipilih domisili tuk bebas pajak. Dan gak jelas dimana operasional sesungguhnya. #CEmas

1e. Walopun pershannya bener2 ada & operasional, mau invest tanpa perlindungan hukum? telp aja dah internasional, blm bea pengacara. #CEmas

2a. Krn ketidakjelasan domisili & itikad tdk baik tuk transparan DIMANA tambangnya, msh percaya itu beneran perusahaan tambang emas? #CEmas

2b. Kalau betul itu perusahaan tambang emas, apkh skrg tahap eksplorasi (survey2, uji) atau eksploitasi (keruk emas)? #CEmas

2c. Klo dlm tahap eksplorasi, kok bisa kasih bonus emas batangan, darimana emasnya? Klo tahap eksploitasi, kok mau2nya bagi untung2? #CEmas

2d. Coba tanya org2 yg kerja di pertambangan, cek di situs ttg tambang emas, apa bener ada nama perusahaan tambang emas ECMC & VGMC? #CEmas

2e. Kalo bkn tambang emas, lalu siapa? Dugaan saya, money game aja… krn skrg lagi trend emas, mereka pake topeng persh emas. #CEmas

3a. Coba cek website ECMC & VGMC, desainnya beda, tapi kontennya nyaris sama. Masa sih 2 perusahaan emas bikin web copy paste? #CEmas

3b. Siapa tiru siapa gak jelas. Tapi seharusnya, klo itu perusahaan bonafid, dia akan tuntut penirunya. Atau jgn2 mereka sama? (Bersambung dan jangan commentar dulu biar tdk terpotong bacanya)

3c. Klo mereka tdk sama, berarti tdk bonafide. Klo mereka sama, berarti emang udh niat nipu. #CEmas

4a. Perhatikan skema investasinya…. kita disuruh beli saham, lalu diberikan dividen FIXED. Saham kaya gini disebut saham istimewa. #CEmas

4b. Tuk jual saham ke publik, gak boleh sembarangan, hrs ada izin dari otoritas keuangan. Klo lintas negara, pabalieut alias rempong. #CEmas

4c. Klo itu saham istimewa, maka sdh jelas masuk kategori RIBA. Krn berikan hasil FIXED utk hasil usaha yg TDK PASTI. #CEmas

5a. Klo betul perusahaan itu cari investor perlu modal, brp sih perlunya? tuk apa? Sama sekali tdk dijelaskan oleh mereka. #CEmas

5b. Perusahaan beneran pasti ngitung dong, untuk biaya XYZ, diperlukan biaya ABC. Klo gak jelas, duitnya kira2 dipake apa sih? #CEmas

5c. Perusahaan sebesar apapun, jika perlu modal pasti ada batasnya. Batas market, kapasitas produksi, sumber daya, dll. #CEmas

5d. Klo ada perusahaan apapun, perlu modal tapi tidak terbatas, itu tandanya uangnya tidak dipakai untuk usaha. #CEmas

5e. Biasanya, setoran dari investor baru digunakan untuk bayar upeti ke investor yg sdh lama. Makanya tdk dibatasi uang masuknya. #CEmas

Jangan dihapal nama perusahaannya, krn besok bisa ganti & cari mangsa baru dgn nama yg berbeda. Kenali saja ciri yg bikin #CEmas gak jelas.

Dulu mrk pake kedok perusahaan agrobisnis yg sdg trend. Skrg trend emas, pakailah emas. Entah nanti pake kedok apa. Yg pasti, bikin #CEmas

Ciri2 invest yg bikin #CEmas: 1.Invest tdk dibatasi, 2.Hasil FANTASTIS, 3.Bisnisnya gak jelas, 4.MemberGetMember, 5.Legalitas gak jelas,

CEmas dr survey, uji, hingga exploitasi, tambang emas butuh 13 tahun. Kalo persh berdiri 2005, mustinya bg deviden 2013 #ECMC

Ada yg protes “tapi beneran lho saya dpt bonusnya”. Emang betul invest ini betul2 kasi bonus besar. Tapi darimana? Sampe kapan? #CEmas

Belum… karena masih berjalan. Nanti kalo member baru terlalu sedikit tuk bayar member lama, baru deh bangkrut & pada protes.

Semoga Bermanfaat bg rekan2!

Mana buktinya kalau resep antivirus vgmc di atas dibuat oleh Bapak Ahmad Gozali? Ya, kita lihat dan search saja  di history dari Tweet Beliau misalnya di sini:

http://goo.gl/U5aBe (ini adalah 10 tweet yang pertama, karena total ada 30 an tweet, untuk melihat 20 tweet lainnya, adalah dengan mengklik next, di halaman paling bawah dari halaman tersebut.  Tapi hasil search ini hati hati ya membacanya, soalnya hasilnya tidak urut dan jumpalitan, mendingan baca ajah yang sudah diurutkan di atas itu.)

Tambahan (2012/10/12): ini (http://chirpstory.com/li/20745 ) ada link yang runtut kiriman dari seorang pembaca di sini.

Ok, kita arsip dan klipping di sini ya, untuk peringatan bersama di masa-masa mendatang bagi anak-anak dan cucu-cucu kita:

Investasi Bodong #SahamEmas

Apakah investasi #SahamEmas itu legal? halal? dan masuk akal?
by ahmadgozali
6 fav 4995 view
Fav
6

ChirpstoriesOpen Menu

Ada penawaran invest di saham perusahaan emas… Menjanjikan hasil yg WoW… Bener apa bohong tuh? Aman apa nggak ya? Kita bahas yuuuk..
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:12:06 AM PDT

Kita kasih tag #SahamEmas ya… contoh kasus yg kita pakai adlh VGMC & ECMC, mungkin juga ada perusahaan lain yg saya blm tau.
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:23:46 AM PDT

Kok saya berani sebut nama VGMC & ECMC…? | krn perusahaannya gak ada di sini… jadi gak langgar etika ato cemarkan nama siapun🙂
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:26:15 AM PDT

Tapi tolong jgn hanya fokus di namanya, yg penting fahami skemanya. Sehingga klo ada perusahaan lain, kita sdh faham modusnya #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:27:05 AM PDT

1. Penawaran #SahamEmas yg skrg marak adlh: beli saham perusahaan emas X dgn nilai Y, nanti dikasi dividen senilai Z tiap bulan.
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:30:28 AM PDT

2. Saham X tersebut bisa dipindahtangankan, dividen Z bisa berupa uang atau emas, bisa juga dijual lagi, dll kombinasinya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:31:04 AM PDT

3. Pertanyaannya: apakah legal? apakah halal? dan apakah masuk akal? kita gunakan 3 parameter tuk menilainya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:33:01 AM PDT

4. Apakah legal? Tiap perusahaan yg menawarkan saham/obligasi kpd umum di Ind hrs dpt izin dari Bapepam-LK. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:36:00 AM PDT

5. Silakan tanya: apakah ECMC-VGMC memiliki izin tuk jual saham di Ind? Silakan ditanya ya, setahu saya sih nggak. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:39:00 AM PDT

6. Saya gak faham ini masuk pidana atau nggak, tapi yg jelas tidak ada perlindungan hukum apapun kalo ada masalah krn gak resmi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:43:00 AM PDT

7. Apakah halal? untuk menjawabnya kita perlu tahu hukum saham & dividen (bagi hasil saham). #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:48:00 AM PDT

8. Saham adlh kepemilikan atas perusahaan, jadi prinsipnya halal asalkan perusahaannya beneran ada & produknya halal. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:52:00 AM PDT

9. Sebagai pemilik perusahaan, maka kalau perusahaan untung, kita dpt untung (bagihasil) disebut dividen. Sebaliknya kalo rugi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:56:01 AM PDT

10. Tapi yg ditawarkan ECMC/VGMC adlh CPS (convertible preferred stock/share). Ini adalah saham banci, bkn saham beneran. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:00:07 AM PDT

11. Maksudnya saham banci? Preferred stock itu banci antara saham & obligasi. Dikasi dividen fixed walo perusahaan rugi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:03:00 AM PDT

12. Skema CPS alias saham banci jelas tdk sesuai syariah, dividennya gak beneran bagi hasil tapi adlh bunga yg statusnya riba. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:07:01 AM PDT

13. Jadi jelas statusnya TIDAK HALAL alias HARAM, berdasarkan Fatwa No: 40/DSN-MUI/X/2003 Pasal 4 ayat 2. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:10:00 AM PDT

14. Pertanyaan ketiga: apakah masuk akal…? | Nah, ini dia… banyak yg janggal, aneh bin ajaib… #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:14:01 AM PDT

15. Kalau ada perusahaan perlu modal, mungkin gak sih modal yg diperlukan “tak terbatas”…? gak masuk akal banget lah. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:17:00 AM PDT

16. Pernahkah ECMC/VGMC sebut brp modal yg diperlukan perusahaan? Gak tuh, pokoknya setoran masuk aja. Ini ciri2 skema moneygame. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:20:01 AM PDT

17. Klo dana masuk tdk dibatasi, sangat patut dicurigai duitnya bkn tuk bisnis. Uang investor baru tuk bayar bonus investor lama. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:23:00 AM PDT

18. Ini berlaku di skema investasi moneygame apapun modelnya. Kebetulan aja emas lagi trend jadi dia ngaku2 tuk #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:26:00 AM PDT

19. Betulkah ECMC/VGMC itu perusah tambang emas? Tidak ada bukti yg bisa mereka berikan. Lokasi tambang dimana pun tdk diketahui. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:29:00 AM PDT

20. ECMC & VGMC punya web yg isinya sama dgn wajah yg beda. Hayo siapa niru siapa? Masak sih perusahaan besar webnya jiplakan🙂 #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:33:01 AM PDT

21. Kantor ECMC ada di London. Saya telusuri alamatnya, ternyata virtual office doang. Pdhl tambah emas perlu ribuan karyawan. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:36:00 AM PDT
Content from Twitter

22. Buat yg blm tahu apa itu virtual office, itu kantor yg disewa bulanan, bahkan jam2an. Numpang alamat aja sama beberapa meja. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:40:01 AM PDT

23. Sekalian iklan, saya sewakan virtual office di Jkt dgn sewa 4jt/bln tuk kantor & 500rb/bln cuma tuk alamat aja. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:43:00 AM PDT

24. Setelah diselidiki lbh lanjut, alamat yg dipake ECMC itu sama dgn perush moneygame yg udh mati di bidang forex. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:45:01 AM PDT

25. VGMC domisili di Panama. Domisili hukum yg bebas pajak, kantor aslinya tdk jelas dimana. Tambangnya tdk jelas dimana. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:48:00 AM PDT

26. Yg gak masuk akal lagi adlh perusahaan bisa kasi untung FIXED walaupun hasil usahanya gak jelas. Ini mah moneygame bgt dah. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:51:01 AM PDT

27. Aneh, perusahaan msh tahap eksplorasi sdh kasi bonus berupa emas. Hello… beli emas di pasar Cikini…? Duitnya darimana? #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:53:00 AM PDT

28. Tapi knp marak sekali walaupun banyak gak masuk akal? krn gunakan skema vampir: korban jadi pelaku berikutnya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:55:00 AM PDT

29. Iming2 tinggi menarik para oportunis rakus, walaupun sdh tahu ini moneygame. Selanjutnya cari mangsa yg lain tuk balik modal. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:58:00 AM PDT

30. Saya kultwit ini bbrp bulan lalu saat ECMC msh jaya, lalu diserang bbrp org investor. Jgn ganggu periuk nasi orang katanya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:00:13 AM PDT

31. Saat ini ECMC sdh default, baca TL @endykurniawan tuh kisah pilu para investornya. VGMC msh ada, tapi gak bakal lama lagi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:03:01 AM PDT

32. Sekali lagi, jangan cuma lihat nama. Pelajari modus skemanya, agar lain kali muncu dgn nama lain & perush yg beda, kita tahu itu bodong.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:05:00 AM PDT

Saya yakin beberapa bln lagi akan bermunculan yg baru dgn skema yg mirip2. waspadalah2…. Yg gak masuk akal, gak usah masukin kantong.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:16:00 AM PDT

Ada yg pernah ngaku “Sebetunya saya juga tahu ini moneygame, tapi lumayan kan klo bisa untung dulu sblm bangkrut, toh modalnya kecil”😦
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:21:32 AM PDT

Solusi bagi yg sdh terlanjur gabung? Serba salah sebetulnya. Kalo ditarik rame2 jadi rush, langsung kolaps. Klo didiemin, makan korban baru.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:32:57 AM PDT

Kaidah menyatakan: menghindari mudharat diutamakan dibanding cari manfaat. Rush aja sekalian, setidaknya gak nambah korban baru.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:34:12 AM PDT

One response to “Awas jangan terjebak bujukan rayuan tipuan para antek vgmc, baca butir-butir vaksin penangkal penyakit vgmc di bawah ini

  1. This unique blog, “Awas jangan terjebak bujukan rayuan tipuan para antek vgmc,
    baca butir-butir vaksin penangkal penyakit vgmc di bawah ini | VGMC itu
    TIDAK/BUKAN scam, ponzi, menipu, penipu, penipuan di
    dunia dan Indonesia, benarkah?” shows that u really fully understand exactly what
    you are writing about! I thoroughly agree with your post.
    Thank you -Kerstin

Beri Tanggapan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s