Karena ponzi dan penipuan VGMC sudah terbukti penipuan blog ini kita akhiri sampai di sini

Karena ponzi dan penipuan VGMC sudah terbukti penipuan blog ini kita akhiri sampai di sini

Selamat hari raya idul fitri 1 Sawal 2013 …. mohon maaf lahir batin.

Semoga arsip artikel di blog ini bisa menjadi pembelajaran kita ke depan untuk menyikapi skema-skema yang mirip dengan VGMC. Intinya adalah asal kita memakai hati nurani, dan tidak tamak dan tidak rakus, kita tidak akan terjebak ke sistem semacam ini. Saya yakin, skema penipuan semacam ini akan muncul lagi di masa mendatang. So Waspada lah!

Selamat dan sukses.

O ya, ada komentar yang menuduh saya pasang iklan di sini. Dan ini saya bantah mustahil, karena saya tidak membeli level one domain. Yang bisa pasang iklan adalah yang mau membeli dan bayar ke wordpres dengan upgrade yang premium dan yang beli domain sendiri (bukan yang gratisan dengan sub-domain dari wordpress.com kayak blog ini)_; kalau yang gratisan seperti ini, kita tidak mungkin dapat uang dari iklan. Selengkapnya lihat syarat dan ketentuan di WordPress: http://en.support.wordpress.com/advertising/ 

Perlu saya beritahukan, yang namanya blog gratis, itu aselinya tidak gratis. Sehingga pihak wordpress kalau mengetahui ada blog yang trafiknya tinggi, untuk kompensasi agar dia bisa menyediakan blog gratis, dan dia bisa sustainable/tidak bangkrut, biasanya menyisipkan iklan dan hasil dari iklan ini masuk ke dia. Demikian penjelasan sejujurnya dari saya, semoga Anda semua paham. Kalau masih belum paham, silakan Anda bertanya kepada para blogger wordpress senior yang trafiknya tinggi tapi dia tidak upgrade premium ke wordpress dan tidak beli nama domain sendiri, tapi cuma nebeng sebagai sub-domain di wordpress.com ….

Selama saya tidak aktif, sudah mengendon komentar hampir 300 an item yang tidak sempat saya approve, oleh karena itu saya mohon maaf. Kenapa komen saya seleksi? Karena ada komen yang bahasanya kurang senonoh, ada juga komen yang ingin cari downline, dsb. Tapi ada juga komen yang baik dan tidak sempat ke approve, ini karena kesibukan admin. BLogi ini memang tendensius dan kejam untuk segera mematikan VGMC beserta derivatnya tanpa ampun, sehingga orang-orang VGMC tidak mungkin bisa lolos komentar mereka di blog ini, kalau ada yang lolos itu karena kekurangtelitian admin. Ini karena setiap kata yang ditulis oleh para dedengkot VGMC selama ini selalu tidak valid dan selalu mengandung bujuk rayu untuk menjatuhkan orang-orang agar ikut ke dalam komplotan penipuan mereka. Benar sih, banyak orang baik yang jatuh di sana, dan banyak juga yang sadar. Tapi ya itu, master mind dan tokok-tokok di balik VGMC adalah para penjahat tapi mereka bisa mengelabuhi orang-orang baik agar bisa menjadi prajurit serta robot mereka untuk menarik robot-robot baru.

O ya kalau ada bahasa di blog ini yang keras dan militan, itu karena untuk mengimbangi  dan memasukkan pesan tersebut kepada orang-orang yang sudah lalai dan khilaf; orang khilaf kadang sulit dikasih masukan dengan bahasa konvensional, harus dengan bahasa yang tidak biasa…. untuk itu kami mohon maap.

 

Sekali lagi mohon maaf dan terima kasih ….

Setelah di Panama dinyatakan ilegal, VGMC pindah Belize pun di Belize sana VGMC juga dinyatakan ilegal

Setelah di Panama dinyatakan ilegal, VGMC pindah Belize pun di Belize sana VGMC juga dinyatakan ilegal

… dengan begini lengkap sudah keilegalan VGMC: malaysia, indonesia, singapore, panama, dan Belize.

Akhirnya tidak ada lagi alasan untuk bergabung dengan vgmc maupun gendruwo/derivat/turunan/jelmaan/metamorfosis dari vgmc.

Ayooo…. kok masih belum ada aksi nyata untuk menuntut para dedengkot/atasan/up line?

O ya kelupaan mana buktinya? Ini adalah bukti bahwa vgmc di admin office nya yang baru di belize dan oleh pemerintah belize secara resmi vgmc dinyatakan ilegal.

Sumber : http://www.panamaforum.com/business-panama/39979-virgin-gold-mining-corporation-scam-43.html#post79161

Kronologi kehancuran scam ponzi VGMC

Maaf, belum sempat menerjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. FYI:

Diarsip dari http://www.panamaforum.com/business-panama/39979-virgin-gold-mining-corporation-scam-36.html#post78716

Chronology of VGMC demise:

- Stooges come on this forum trying to promote VGMC yet fail to answer basic questions any reasonable investor would ask: Where is the gold? Where are the mines? Where are the financial statements? Why has no one seen any of the “officers” of VGMC? Why have at least three countries warned citizens that VGMC operates illegally? Where are the other 498 employees? Actions by various stooges that come on the forum only cause more questions and, without being able to answer basic questions, increasing conclusion by “investors” and prospective “investors” that VGMC is nothing but a Ponzi scheme marketed through MLM sales commission structure.

- VGMC struggles to keep the Ponzi scheme going so it does two things: (i) promises additional bonuses to stooges bringing in new investors and (ii) takes a series of steps to prevent cashing out, including increasing time to request redemption and limiting redemption to specified days (on which IT “maintenance” takes the site down).

- VGMC stooge hacks into mining equipment website and dopes up a webpage to make it appear VGMC is a customer; hack is easily revealed and VGMC gives up claim it owns equipment.

- VGMC touts its role as “cocktail sponsor” at upcoming MENA conference of legitimate mining companies; sponsor of event learns VGMC is a sham Ponzi scheme and kicks VGMC out of the event.

- VGMC sponsor sees the “end is near” and decides it’s time to abandon the Gold CPS and does so by telling the idiots that all Gold CPS paper (valueless, not backed by gold or any other asset) is “over” and suspends “dividends” and redemptions.

- VGMC makes a totally nonsensical series of “reorganizations” by which it unilaterally disclaims any further role or responsibility for Gold CPS; claiming they have been transferred to a BVI closed-end fund for “public offering” (and not on a registered stock exchange); no assets of any value actually exist; VGMC claims audits and other “paperwork” will delay trading until December 2013; in the meantime, Gold CPS units are no longer redeemable and are completely worthless.

- VGMC claims to now be a Belize-based organization; decries “gold is dead” and begins solely promoting platinum CPS through its network of stooges to a new bunch of victims; whether the name is too tarnished to continue with the new scam is unknown.

- Mafia-linked convicted felon Francisco Cimieri linked to VGMC and/or VG Resources.

- Threats of lawsuits and criminal action threatened by irate victims of VGMC fraud, although likelihood of success would be extremely remote due to lack of assets and uncertainty as to the sponsor(s) of the fraud.

- Despite this track record, stooges continue to promote platinum CPS to their friends and relatives throughout Asia, including in Malaysia and Singapore where the governments have declared VGMC illegal, and Dubai, U.A.E.

… nanti kalau sempet, akan diterjemah, untuk sementara, bisa minta tolong kepada Google translator, meski hasilnya tentu akan pating peletot.

Tanggap darurat VGMC bermasalah

Turut berduka cita atas peristiwa kerugian yang sedang dan mungkin sebentar lagi menimpa teman-teman kita yang mengalami musibah dalam aksi jebakan tipuan penipuan VGMC yang menipu itu. Awal bulan Oktober ini, para member pada ribut karena mulai tampak VGMC bermasalah, meski masalah vgmc sudah sejak dulu terjadi.  Untuk mengambil hikmah dan pelajaran ke depan, sudi kiranya teman-teman semua (terutama yang bukan berposisi sebagai dedengkot — karena saya yakin para dedengkot tentu sudah merasa menang, kembali modal dan untung besar, dan mereka akan mencari program-program scam lain di masa yang dekat ini, kecuali mungkin sebagian dedengkot yang bisa berhasil tobat dan berkenan membersihkan harta mereka dari unsur-unsur penipuan) yang mengalami kerugian besar besaran untuk share informasi dan komentar Anda di sini (silakan klik dan kirim tanggapan/komentar). Bagi rekan-rekan yang belum atau tidak terlibat juga dipersilakan untuk berkomentar sebagai ungkapan rasa empati kepada kawan-kawan kita yang sedang dirundung musibah. Klik untuk share pendapat tanggapan komentar.

Untuk share peristiwa duka cita ini di facebook silakan klik sini. (bila diklik, akan dibuka di window baru)

Terima kasih

Sudah nyata-nyata terbukti menipu, kok ya masih ada yang tidak merasa dirinya tertipu? Heran dengan kedahsyatan daya tipu dan daya racun dari virus vgmc ini!

Sudah nyata-nyata terbukti menipu, kok ya masih ada yang tidak merasa dirinya tertipu? [Ada beberapa gelintir orang aktivis vgmc yang masih bertahan pada pendirian bahwa bisnis yang benar adalah bisnis menjalankan vgmc beserta hantu (jelmaan) vgmc sesudahnya (karena saat ini vgmc sudah secara empiris berhenti beroperasi, semua klausa kesepakatan yang dulu sudah dihapus secara sepihak, untuk diganti dengan peraturan-peraturan dan ketentuan ketentuan baru).] Heran dengan kedahsyatan daya tipu dan daya racun dari virus vgmc ini! Apa kalau orang sudah mabok judi memang sedemikian sulitnya untuk direnovasi, direhabilitasi, dipulihkan, atau disembuhkan ya? Cara-cara VGMC itu (apalagi dengan cara membujuki orang-orang awam agar ikut berpartisipasi mengerahkan dananya, dan menyuruh-nyuruh menggadaikan surat tanah, hutang ke mana-mana, dsb) itu tidak ada ilmunya di fakultas bisnis dan ekonomika baik di UGM, UI, UNAIR, dan semua unversitas baik di Indonesia maupun di Luar negeri, he……. ayo, bangun dan tobat! Dan super anehnya, saya masih belum  melihat para korban penipuan di Indonesia yang “berani” lapor kepada pemerintah!!! Saya masih belum mendengar berita ini!!! Apakah mereka pada “ihlas” dan “rela” untuk menjadi korban scam vgmc ini ya? Heran! Selain itu, empati dari wakil pemerintah yang merespon penipuan vgmc ini juga belum saya dengar beritanya, apa pemerintah kita lagi sibuk kali ya?

HATI-HATI!!! Masih banyak dedengkot mantan VGMC yang berkeliaran di Indonesia!!! Waspadalah! Bersihkan lingkungan Anda dari para mantan dedengkot VGMC yang ingin menipu Anda tapi dengan cara baru, setelah cara-cara lama diingkari dan dilanggar oleh VGMC pusat sendiri dengan meruntuhkan korban yang berada di dasar piramida ponzi ….

Untuk suplemen dari sisi tinjauan secara ilmiyyah, coba lah mbok pada mau belajar dan baca ini lho:

Awas jangan terjebak bujukan rayuan tipuan para antek vgmc, baca butir-butir vaksin penangkal penyakit vgmc di bawah ini

Awas jangan terjebak bujukan rayuan tipuan para antek vgmc, baca butir-butir vaksin penangkal penyakit vgmc di bawah ini. (maaf bahasa saya terlalu kasar, ini agar para member aktif vgmc segera menutup halaman ini dan tidak melanjutkan baca vaksin anti virus vgmc yang saya yakin akan dahsyat luar biasa selama otak pikiran kita bisa jalan secara normal, minimal sesuai dengan kapabilitas otak minimal dari anak yang sekolah di sekolah dasar (sd).

Selengkapnya baca butir-butir vaksin penangkal di bawah ini dengan mata terbuka dan pikiran sehat terbuka, jangan sambil ngantuk, apalagi sambil mendem minum minuman keras atau sambil kebelet mau kaya:

Anda sudah siap (siapkan jasmani dan rohani yang sehat?), silakan mulai baca ini:

http://goo.gl/H52tM <– klik link ini, dan vaksin anti virus vgmc akan dibuka di jendela browser baru. Semoga Anda terbebas dari segala jenis penipuan yang menipu, dan segala jenis virus virus yang mengganggu dan melumpuhkan kerja otak secara waras kita semua. aamiin.

O ya, antivirus vgmc tersebut disusun oleh seorang pakar yang sudah tidak kita ragukan lagi kepakarannya di bidang bisnis dan investasi dengan akal sehat dan tata krama, yakni Bapak Ahmad Gozali. Beliau adalah pakar yang masih memegang tata krama, karena di dalam antivirus di atas Beliau masih memegang teguh tata krama prinsip terkait dengan riba, sebagaimana tertulis dalam salah satu butir antivirus di atas, yang saya kopi sbb:

4c. Klo itu saham istimewa, maka sdh jelas masuk kategori RIBA. Krn berikan hasil FIXED utk hasil usaha yg TDK PASTI. #CEmas

[maksud dari tweet di atas adalah bahwa preference stock (CPS), atau indonesianya saham istimewa, yang dikeluarkan oleh organisasi ilegal vgmc selama ini telah memberikan hasil tetap (stabil, konstan) lebih dari 13-an persen tidak peduli "perusahaan" sedang laba besar atau kecil atau sedang mencret atau sedang masuk angin atau sedang dsb (yakni hasil usaha vgmc di sono /pusat kalau punya pusat, itu kan tidak pasti tapi kok masuk ke bawah kok jadi fixed/pasti berdasarkan uang yang disetor, bukan berdasarkan keuntungan sononya), pokoknya hasil FIXED dipatok 13persen dari yang disetor para petaruh, ya tidak ada bedanya dengan cara para rentenir menghasilkan uang, gitu loooh penjelasannya....]

… so, awas, terutama bagi yang beragama muslim / islam !!! Tapi untuk yang bukan muslim / islam, ya asal Anda memegang akal sehat, tidak tega untuk menipu, maupun tidak rela untuk dikibulin, pasti juga akan beres dari pengaruh virus ini.

Vaksin selengkapnya,  (karena mungkin halaman link vaksin di atas mungkin sudah diedit dengan content lain), berikut saya back up vaksin tersebut di sini:

Berikut penjelasan Ahmad Gozali terkait investasi Emas ECMC/ VGMC by twit @ahmadgozali

Kenapa saya kasih judul “Investasi Emas yg Bikin Cemas” krn invest di ECMC/VGMC itu memang bikin cemas krn banyak ketidakjelasannya. Apa saja yg tidak jelas? dan apa yg bikin Cemas? Kita bahas satu-satu ya… #CEmas

1a. Tidak memiliki domisili yg jelas. ECMC berdomisili di London. Setelah dicek, gunakan alamat virtual office. #CEmas

1b. Prshaan tambang emas itu BESAR sekali modalnya & banyak karywn, masa sih pake virtual office kaya konsultan yg cuma 2-3 org? #CEmas

1c. Dicek lbh lanjut, alamatnya sama dgn SPEEDLINE, perusahaan investasi abal2 & skrg sudah bangkrut. Ngakunya sih forex & emas jga. #CEmas

1d. VGMC domisili di Panama. Ini negara kecil bgt yg dipilih domisili tuk bebas pajak. Dan gak jelas dimana operasional sesungguhnya. #CEmas

1e. Walopun pershannya bener2 ada & operasional, mau invest tanpa perlindungan hukum? telp aja dah internasional, blm bea pengacara. #CEmas

2a. Krn ketidakjelasan domisili & itikad tdk baik tuk transparan DIMANA tambangnya, msh percaya itu beneran perusahaan tambang emas? #CEmas

2b. Kalau betul itu perusahaan tambang emas, apkh skrg tahap eksplorasi (survey2, uji) atau eksploitasi (keruk emas)? #CEmas

2c. Klo dlm tahap eksplorasi, kok bisa kasih bonus emas batangan, darimana emasnya? Klo tahap eksploitasi, kok mau2nya bagi untung2? #CEmas

2d. Coba tanya org2 yg kerja di pertambangan, cek di situs ttg tambang emas, apa bener ada nama perusahaan tambang emas ECMC & VGMC? #CEmas

2e. Kalo bkn tambang emas, lalu siapa? Dugaan saya, money game aja… krn skrg lagi trend emas, mereka pake topeng persh emas. #CEmas

3a. Coba cek website ECMC & VGMC, desainnya beda, tapi kontennya nyaris sama. Masa sih 2 perusahaan emas bikin web copy paste? #CEmas

3b. Siapa tiru siapa gak jelas. Tapi seharusnya, klo itu perusahaan bonafid, dia akan tuntut penirunya. Atau jgn2 mereka sama? (Bersambung dan jangan commentar dulu biar tdk terpotong bacanya)

3c. Klo mereka tdk sama, berarti tdk bonafide. Klo mereka sama, berarti emang udh niat nipu. #CEmas

4a. Perhatikan skema investasinya…. kita disuruh beli saham, lalu diberikan dividen FIXED. Saham kaya gini disebut saham istimewa. #CEmas

4b. Tuk jual saham ke publik, gak boleh sembarangan, hrs ada izin dari otoritas keuangan. Klo lintas negara, pabalieut alias rempong. #CEmas

4c. Klo itu saham istimewa, maka sdh jelas masuk kategori RIBA. Krn berikan hasil FIXED utk hasil usaha yg TDK PASTI. #CEmas

5a. Klo betul perusahaan itu cari investor perlu modal, brp sih perlunya? tuk apa? Sama sekali tdk dijelaskan oleh mereka. #CEmas

5b. Perusahaan beneran pasti ngitung dong, untuk biaya XYZ, diperlukan biaya ABC. Klo gak jelas, duitnya kira2 dipake apa sih? #CEmas

5c. Perusahaan sebesar apapun, jika perlu modal pasti ada batasnya. Batas market, kapasitas produksi, sumber daya, dll. #CEmas

5d. Klo ada perusahaan apapun, perlu modal tapi tidak terbatas, itu tandanya uangnya tidak dipakai untuk usaha. #CEmas

5e. Biasanya, setoran dari investor baru digunakan untuk bayar upeti ke investor yg sdh lama. Makanya tdk dibatasi uang masuknya. #CEmas

Jangan dihapal nama perusahaannya, krn besok bisa ganti & cari mangsa baru dgn nama yg berbeda. Kenali saja ciri yg bikin #CEmas gak jelas.

Dulu mrk pake kedok perusahaan agrobisnis yg sdg trend. Skrg trend emas, pakailah emas. Entah nanti pake kedok apa. Yg pasti, bikin #CEmas

Ciri2 invest yg bikin #CEmas: 1.Invest tdk dibatasi, 2.Hasil FANTASTIS, 3.Bisnisnya gak jelas, 4.MemberGetMember, 5.Legalitas gak jelas,

CEmas dr survey, uji, hingga exploitasi, tambang emas butuh 13 tahun. Kalo persh berdiri 2005, mustinya bg deviden 2013 #ECMC

Ada yg protes “tapi beneran lho saya dpt bonusnya”. Emang betul invest ini betul2 kasi bonus besar. Tapi darimana? Sampe kapan? #CEmas

Belum… karena masih berjalan. Nanti kalo member baru terlalu sedikit tuk bayar member lama, baru deh bangkrut & pada protes.

Semoga Bermanfaat bg rekan2!

Mana buktinya kalau resep antivirus vgmc di atas dibuat oleh Bapak Ahmad Gozali? Ya, kita lihat dan search saja  di history dari Tweet Beliau misalnya di sini:

http://goo.gl/U5aBe (ini adalah 10 tweet yang pertama, karena total ada 30 an tweet, untuk melihat 20 tweet lainnya, adalah dengan mengklik next, di halaman paling bawah dari halaman tersebut.  Tapi hasil search ini hati hati ya membacanya, soalnya hasilnya tidak urut dan jumpalitan, mendingan baca ajah yang sudah diurutkan di atas itu.)

Tambahan (2012/10/12): ini (http://chirpstory.com/li/20745 ) ada link yang runtut kiriman dari seorang pembaca di sini.

Ok, kita arsip dan klipping di sini ya, untuk peringatan bersama di masa-masa mendatang bagi anak-anak dan cucu-cucu kita:

Investasi Bodong #SahamEmas

Apakah investasi #SahamEmas itu legal? halal? dan masuk akal?
by ahmadgozali
6 fav 4995 view
Fav
6

ChirpstoriesOpen Menu

Ada penawaran invest di saham perusahaan emas… Menjanjikan hasil yg WoW… Bener apa bohong tuh? Aman apa nggak ya? Kita bahas yuuuk..
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:12:06 AM PDT

Kita kasih tag #SahamEmas ya… contoh kasus yg kita pakai adlh VGMC & ECMC, mungkin juga ada perusahaan lain yg saya blm tau.
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:23:46 AM PDT

Kok saya berani sebut nama VGMC & ECMC…? | krn perusahaannya gak ada di sini… jadi gak langgar etika ato cemarkan nama siapun :)
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:26:15 AM PDT

Tapi tolong jgn hanya fokus di namanya, yg penting fahami skemanya. Sehingga klo ada perusahaan lain, kita sdh faham modusnya #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:27:05 AM PDT

1. Penawaran #SahamEmas yg skrg marak adlh: beli saham perusahaan emas X dgn nilai Y, nanti dikasi dividen senilai Z tiap bulan.
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:30:28 AM PDT

2. Saham X tersebut bisa dipindahtangankan, dividen Z bisa berupa uang atau emas, bisa juga dijual lagi, dll kombinasinya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:31:04 AM PDT

3. Pertanyaannya: apakah legal? apakah halal? dan apakah masuk akal? kita gunakan 3 parameter tuk menilainya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:33:01 AM PDT

4. Apakah legal? Tiap perusahaan yg menawarkan saham/obligasi kpd umum di Ind hrs dpt izin dari Bapepam-LK. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:36:00 AM PDT

5. Silakan tanya: apakah ECMC-VGMC memiliki izin tuk jual saham di Ind? Silakan ditanya ya, setahu saya sih nggak. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:39:00 AM PDT

6. Saya gak faham ini masuk pidana atau nggak, tapi yg jelas tidak ada perlindungan hukum apapun kalo ada masalah krn gak resmi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:43:00 AM PDT

7. Apakah halal? untuk menjawabnya kita perlu tahu hukum saham & dividen (bagi hasil saham). #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:48:00 AM PDT

8. Saham adlh kepemilikan atas perusahaan, jadi prinsipnya halal asalkan perusahaannya beneran ada & produknya halal. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:52:00 AM PDT

9. Sebagai pemilik perusahaan, maka kalau perusahaan untung, kita dpt untung (bagihasil) disebut dividen. Sebaliknya kalo rugi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 07:56:01 AM PDT

10. Tapi yg ditawarkan ECMC/VGMC adlh CPS (convertible preferred stock/share). Ini adalah saham banci, bkn saham beneran. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:00:07 AM PDT

11. Maksudnya saham banci? Preferred stock itu banci antara saham & obligasi. Dikasi dividen fixed walo perusahaan rugi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:03:00 AM PDT

12. Skema CPS alias saham banci jelas tdk sesuai syariah, dividennya gak beneran bagi hasil tapi adlh bunga yg statusnya riba. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:07:01 AM PDT

13. Jadi jelas statusnya TIDAK HALAL alias HARAM, berdasarkan Fatwa No: 40/DSN-MUI/X/2003 Pasal 4 ayat 2. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:10:00 AM PDT

14. Pertanyaan ketiga: apakah masuk akal…? | Nah, ini dia… banyak yg janggal, aneh bin ajaib… #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:14:01 AM PDT

15. Kalau ada perusahaan perlu modal, mungkin gak sih modal yg diperlukan “tak terbatas”…? gak masuk akal banget lah. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:17:00 AM PDT

16. Pernahkah ECMC/VGMC sebut brp modal yg diperlukan perusahaan? Gak tuh, pokoknya setoran masuk aja. Ini ciri2 skema moneygame. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:20:01 AM PDT

17. Klo dana masuk tdk dibatasi, sangat patut dicurigai duitnya bkn tuk bisnis. Uang investor baru tuk bayar bonus investor lama. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:23:00 AM PDT

18. Ini berlaku di skema investasi moneygame apapun modelnya. Kebetulan aja emas lagi trend jadi dia ngaku2 tuk #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:26:00 AM PDT

19. Betulkah ECMC/VGMC itu perusah tambang emas? Tidak ada bukti yg bisa mereka berikan. Lokasi tambang dimana pun tdk diketahui. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:29:00 AM PDT

20. ECMC & VGMC punya web yg isinya sama dgn wajah yg beda. Hayo siapa niru siapa? Masak sih perusahaan besar webnya jiplakan :) #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:33:01 AM PDT

21. Kantor ECMC ada di London. Saya telusuri alamatnya, ternyata virtual office doang. Pdhl tambah emas perlu ribuan karyawan. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:36:00 AM PDT
Content from Twitter

22. Buat yg blm tahu apa itu virtual office, itu kantor yg disewa bulanan, bahkan jam2an. Numpang alamat aja sama beberapa meja. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:40:01 AM PDT

23. Sekalian iklan, saya sewakan virtual office di Jkt dgn sewa 4jt/bln tuk kantor & 500rb/bln cuma tuk alamat aja. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:43:00 AM PDT

24. Setelah diselidiki lbh lanjut, alamat yg dipake ECMC itu sama dgn perush moneygame yg udh mati di bidang forex. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:45:01 AM PDT

25. VGMC domisili di Panama. Domisili hukum yg bebas pajak, kantor aslinya tdk jelas dimana. Tambangnya tdk jelas dimana. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:48:00 AM PDT

26. Yg gak masuk akal lagi adlh perusahaan bisa kasi untung FIXED walaupun hasil usahanya gak jelas. Ini mah moneygame bgt dah. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:51:01 AM PDT

27. Aneh, perusahaan msh tahap eksplorasi sdh kasi bonus berupa emas. Hello… beli emas di pasar Cikini…? Duitnya darimana? #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:53:00 AM PDT

28. Tapi knp marak sekali walaupun banyak gak masuk akal? krn gunakan skema vampir: korban jadi pelaku berikutnya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:55:00 AM PDT

29. Iming2 tinggi menarik para oportunis rakus, walaupun sdh tahu ini moneygame. Selanjutnya cari mangsa yg lain tuk balik modal. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 08:58:00 AM PDT

30. Saya kultwit ini bbrp bulan lalu saat ECMC msh jaya, lalu diserang bbrp org investor. Jgn ganggu periuk nasi orang katanya. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:00:13 AM PDT

31. Saat ini ECMC sdh default, baca TL @endykurniawan tuh kisah pilu para investornya. VGMC msh ada, tapi gak bakal lama lagi. #SahamEmas
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:03:01 AM PDT

32. Sekali lagi, jangan cuma lihat nama. Pelajari modus skemanya, agar lain kali muncu dgn nama lain & perush yg beda, kita tahu itu bodong.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:05:00 AM PDT

Saya yakin beberapa bln lagi akan bermunculan yg baru dgn skema yg mirip2. waspadalah2…. Yg gak masuk akal, gak usah masukin kantong.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:16:00 AM PDT

Ada yg pernah ngaku “Sebetunya saya juga tahu ini moneygame, tapi lumayan kan klo bisa untung dulu sblm bangkrut, toh modalnya kecil” :(
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:21:32 AM PDT

Solusi bagi yg sdh terlanjur gabung? Serba salah sebetulnya. Kalo ditarik rame2 jadi rush, langsung kolaps. Klo didiemin, makan korban baru.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:32:57 AM PDT

Kaidah menyatakan: menghindari mudharat diutamakan dibanding cari manfaat. Rush aja sekalian, setidaknya gak nambah korban baru.
ahmadgozali 05/Sep/2012 09:34:12 AM PDT

Bisnis GWIG Jabon pohon dengan potensi penghasilan 604.5 juta per minggu rupiah

Bukti indikasi penipuan scam ponzi

 

Tidak sengaja saya melihat ada promosi lewat facebook “Paket Platinum G-WIG GWIG 15.569.000″ memperoleh 62 bibit pohon jabon; potensi GWIG system dalam 12 bulan 3.174.400.000!!!!

Potensi passive income jangka panjang 604.5 juta / minggu !!!!

Dahsyat luar biasa…..!

TOlong, Anda semua jangan amnesia, ingatlah dengan kasus VGMC yang sudah bubar!!! Hanya dengan melihat brosur seperti itu, saya yakin kalau Anda masih murni, masih innocent, masih bisa menjaga jarak antara jiwa yang mudah dihipotis dan dibuai angan-angan yang melambung dengan jiwa murni yang kokoh pada pendirian dan percaya diri.

Ini jelas sangat menyerupai pola VGMC! Hanya motifnya saja dipercanggih. Kalau VGMC pakai pertambangan emas, GWIG jabon pakai slogan ramah lingungan, mengentaskan program pemerintah, dsb.!!!!! Jelas kelihatan sekali bagi yang ,masih awas dan waspada.

Ayoooo sayang, segera kekuar dari situ!!!! dan bagi Anda-anda yang yang lagi didekati oleh para pencari mangsa (biasanya kalap dengan angka di brosur!!!) segera bacain taawudh kalau Anda beragama muslim, kalau anda bukan muslim ya baca mantra apa saja untuk menolak hawa hipnotis yang negatif yang bisa meruntuhkan pertahanan kemurnian Anda sebagai orang waras.

Ingat ciri khas scam dan ponzi adalah: (1) wajib MLM sebagai nyawa dari sistem ponzi scam tersebut  (2) wajib memberi janji yang dahsyat luar biasa; sehingga membuat orang jadi kalap, gelap mata, hilang akal, dsb.

Para dedengkot gila harta lewat scam ponzi system selain gentayangan di Indonesia juga masih gentayangan di Singapore, so wasapadalah!

Para dedengkot gila harta lewat scam ponzi system selain gentayangan di Indonesia juga masih gentayangan di Singapore, so wasapadalah!

Oleh karena itu, di panama forum ada satu posting khusus yang memperingatkan akan hal ini. Peringatan itu cukup singkat, tapi to the point sehingga bisa kita baca cepat dan bisa un tuk membgentengi diri kita dan keluarga dari ancaman bahaya para dedengkot sistem scam ponzi, termasuk bahaya kebangkitan kembali bangkai-bangkai sisa sisa laskar vgmc yang masih belum diadili dan dibumihanguskan.

Terrence Wan, Hajjah Norati and the many others like them are the lowest forms of human beings. These leeches prey on (former) friends and family by their convincing ability to look into someone’s eyes and speak lie after lie to perpetuate the Ponzi scheme of the day. They know the truth about these shams (no investment, no gold, no nothing) yet say nothing but lies about unrealistic and unsustainable financial returns. Please report them to your local authorities and bring them to justice.

Sumber: dari sini.

Terjemahan dalam bahasa Indonesianya kurang lebih: “Pak Terrence Wan, mbak Hajjah Norati, dan para dedengkot yang sealiran dengan mereka adalah seburuk-buruk bentuk mayat hidup. Para lintah darat ini menyedot darah teman-teman dan kelaurga mereka sebelumnya dengan memakai keterampilan merayu mereka yang memukau kepada semua orang dan menebar ranjau-ranjau kebohongan untuk melanjutkan keberlangsungan skema Ponzi dari hari ke hari. Sebenarnya mereka sudah tahu akan semua kebohongan ini (tidak ada investasi, tidak ada emas, tidak ada apa-apa) tapi mulut mereka selalu bungkam akan fakta ini dan hanya bicara seperti monster robot mayat hidup yang penuh dengan  kebohongan tentang return finansial yang cepet berhenti dan yang tidak nyata .”

So seluruh warga penduduk yang berbahasa Indonesia …. waspada dan berhati-hatilah, janganlah Anda masuk terperosok ke dalam barisan mereka!

 

[arsip berita penipuan scam vgmc dari riau post] DPRD Minta Polisi Usut Bisnis VGMC

[untuk pelajaran anak cucu ke depan, inilah arsip berita kejahatan penipuan scam ponzi vgmc yang diberitakan di Riau Post. bila di masa mendatang ada "bisnis" dengan moda dan cara-cara yang mirip-mirip dengan vgmc, waspadalah.... juga Anda harus tetap waspada dengan gendruwo/ jelmaan /metamorfosis vgmc yang cuma akal-akalan saja agar para member bisa dibohongi dengan kebohongan berlapis, dan agar para member bisa diredam protes mereka; ya tergantung apakah membernya orang tolol atau tidak, kalau totot ya mudah, tapi kalau sudah bangkit kemampuan berpikirnya, ya tahu kalau diboongi dengan keboongan berlapis.]

Depan >> Pro Otonomi >>
DPRD Minta Polisi Usut Bisnis VGMC
19 Oktober 2012 – 10.05 WIB > Dibaca 5585 kali Print

Invalid Domain Name
PEKANBARU (RP)- Banyaknya masalah bisnis investasi yang dinilai mulai merugikan masyarakat Riau, seharusnya ditanggapi oleh aparat penegak hukum.

Jika suatu bisnis meresahkan masyarakat, diminta atau tidak, semestinya pihak kepolisian melakukan pengusutan.

Seperti bisnis investasi di bawah bendera VGMC (Virginia Gold Mining Corporation) yang dinilai sudah membuat resah hampir semua masyarakat baik dari kalangan biasa hingga pejabat.

Bisnis yang menjanjikan keuntungan besar ini ditengarai telah menyebabkan ribuan masyarakat Riau terjebak dalam kebingungan.

‘’Harus kita akui, banyak masyarakat kita sekarang terjebak dengan bisnis VGMC. Dan saat ini mereka dilanda kecemasan yang mendalam akibat mulai tidak berjalannya bisnis ini dengan normal. Jika sudah membuat keresahan, seharusnya pihak kepolisian langsung turun tangan melakukan pengusutan terutama kalangan pemimpin usaha ini di Riau,’’ jelas anggota DPRD Riau, H Zukri Misran kepada wartawan di gedung DPRD Riau, Kamis (18/10).

Menurutnya, kejadian di Pelalawan di mana masyarakat umumnya sudah sangat berharap lewat bisnis ini, membuat miris semua pihak. Untuk bisa ikut investasi ini, banyak masyarakat harus menjual kendaraan dan tanah yang dimiliki sebagai modal.

Dan tak hanya kalangan umum, kalangan pegawai negeri sipil (PNS) di Pelalawan juga sudah banyak yang menggadaikan SK pengangkatan hanya untuk bisa bergabung dalam VGMC.

‘’Sejak awal Oktober lalu, bisnis ini sudah istirahat. Akibatnya, masyarakat mulai panik karena sudah kehilangan harta yang dimilikinya,’’ tambah Zukri.

Seperti diberitakan Riau Pos beberapa waktu lalu, investasi menggiurkan dengan keuntungan berlipat dari Virgin Gold Mining Corporation (VGMC) ternyata banyak diikuti PNS, pengusaha, pedagang, anggota DPRD, bahkan masyarakat biasa, di Kabupaten Pelalawan.

Bahkan ada yang investasi miliaran rupiah dengan harapan bisa mendapatkan keuntungan berlipat ganda. Namun, keuntungan tersebut sekarang tinggal mimpi saja.

Perbincangan hangat yang menyebutkan tentang susahnya pencairan dana dari VGMC terus dibincangkan di kedai kopi dan kantor dinas.

Bahkan nilai investasi masyarakat yang ikut investasi tersebut ada yang mencapai Rp1 miliar. Sedangkan rata-rata investasi Rp50 juta hingga Rp500 juta.

Seperti yang diutarakan Husni Tamrin, di Pangkalankerinci. Tamrin menyebutkan, investasi ini sangat menggiurkan. Namun, dirinya tidak tertarik untuk investasi tersebut. Lebih baik berpikir tentang kepentingan masyarakat dan usaha kebun saja.

‘’Saya bilang menggiurkan katanya kalau investasi Rp100 juta bisa dapat Rp25 juta per bulan. Siapa yang yang mau memberi uang sebesar itu. Tapi, sekarang saya dengan pembicaraan di tengah masyarakat banyak yang mengeluh. Bahkan ada yang termenung karena baru memasukan investasi Rp300 juta sampai gadaikan SK. Namun dananya tidak bisa diambil lagi,’’ ujarnya.(ans)

 

dddd

Sepuluh alasan mengapa vgmc bukan merupakan bisnis biasa adalah karena vgmc telah terdaftar sebagai bisnis yang penuh dengan kebohongan

Sepuluh alasan mengapa vgmc bukan merupakan bisnis biasa (tapi merupakan bisnis BODONG) adalah karena vgmc telah terdaftar sebagai bisnis yang penuh dengan kebohongan dan tipu-tipu

Secara umum “perusahaan” yang bekerja atas dasar scam dan ponzi adalah mereka suka berbohong dan ngibul. Demikian lah vgmc telah terbukti scam dan ponzi dengan berhasilnya para team diskusi di panama forum mengungkap kebohongan-kebohongan vgmc. Berikut adalah sepuluh biji kebohongan terpenting dari vgmc. So di masa mendatang kalau ada “perusahaan” kok skema dan cara dan motif ngibulnya mirip vgmc, Anda mesti waspada dan ekstra hati-hati, dan menjauh darinya sejauh-jauhnya.

Berikut arsip dari panama forum.

Re: Virgin Gold Mining Corporation [Scam!]

At Least Ten Lies From VGMC exposed on this thread.

1. The company was first registered in Panama in 2009 not 1999.
2. The website has only existed from January 2010.
3. The board of directors of VGMC do not exist, the registered officers are Panamanian front men.
4. There are two girls in the small Panamanian office not 100’s of employees.
5. The website is run from the United States not Panama.
6. They are not authorised to sell CPS with a Panamanian company and are breaking Panamanian law, the Panamanian stock exchange has issued an investor alert warning.
7. On On February 11th 2010 VGMC provided this non existent address on their website:
Admin Office
23rd Floor, Grand Mega Avenue, Puritan Road,
Panama City, Panama.
8. Josephine Lau and Thomas Lam pay the rent on the Panamanian office not VGMC.
9. VG Resources Ltd was set up by Francesco Cimieri’s Temple Fiduciary, Bryan Cook is not the director.
10. VGC was not a sponsor at MENA.

Now they are saying that they will have an IPO and idiots will make 400 to 500% on their fake CPS………….

… so kalau ada tawaran bisnis kok cara kerjanya mirip-mirip dengan vgmc, harap Anda kabuuur dari nya sekabur-kaburnya. Mereka itu ingin nipu dan cari korban untuk dijadikan pondazi zistem ponzi mereka.

 

Sisa-sisa vgmc yang masih belum sadar ada yang bilang begini

(Postingan ini terinspirasi dari komentar seorang pembaca di sini)

Sisa-sisa vgmc yang masih belum sadar ada yang bilang begini.

VGMC lagi proses terdaftar go pabrik, ini buktinya:

== di sana tertulis masih N/A semua karena masih dalam proses…. ntar (tunggu sebentir lah kalau gak sebentar, sebentiir lagi) kalau sudah gak proses, ntar N/A nya akan berubah jadi angka-angka yang menggiurkan dan menggoyang lidah. Ini ini:

dan apakah Anda percaya dengan omongan para sisa-sisa laskar vgmc itu?

ternyata … di sana itu alamat http://thestockmarketwatch.com/stock/?stock=VGMC

bisa kita masukkan apa saja, dan akan menghasilkan sesuatu yang N/A,

mari kita coba perusahaan TAIKUCING dengan alamat di sini:

http://thestockmarketwatch.com/stock/?stock=TAIKUCING

… MAKA HASILNYA APA?

ternyata perusahaan TAIKUCING juga dalam proses terdaftar di sana, gak percaya? ni lihat ni :

Masih gak percaya, coba ganti TAIKUCING, dengan tai apa saja…. hasilnya kan nanti sama.

jadi kesimpulannya, jangan mau mau lagi ditipu oleh vgmc (beserta derivat nya), vgmc sudah bubar, sudah tutup, sudah tidak mampu dan mau lagi memenuhi janji-janji nya yang dulu , scam nya sudah terbukti…. so

jangan mau ditipu lagi